×

Freeje для Android

 

Установить
×

Freeje для iPhone и iPad

 

Установить

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [1 Голос]

 

Моя первая компания

Всегда нужно с чего-то начинать. Конечно, в моем случае дела обстояли несколько проще, чем у большинства, ведь я по образованию программист и проблем с поиском работы не должно было возникнуть. Я устроился разработчиком мобильных приложений в аутсорсинговую компанию из США. Зарплата в долларах, хорошие условия труда, никакого риска и проблем. За пару лет сотрудничества я стал неплохо ориентироваться не только в своем профиле, но и в принципах аутсорсинга как направления. Тогда мне пришла идея открыть собственную фирму по разработке системных приложений для американского рынка. Я решил скопировать подход заграничных компаний и внедриться на их рынок.

 

 

Бизнес в Америке

Идея была безупречной, но на практике все вышло иначе. Сумма, которой я располагал, оказалась просто смехотворной. На нее не то чтобы открыть полноценный офис, не хватило даже зарегистрировать компанию. Но останавливаться на половине пути не в моих правилах, пришлось зайти с другой стороны. Я нанял американца менеджером по продажам для работы в США, но самой фирмы фактически не существовало. Были лишь мы двое. Он там, я здесь. Я в двушке, он в своей однушке. Планировалось, что пока я буду заниматься разработкой программного продукта, он будет искать потенциальных клиентов, прибыль делим 70 на 30. Учитывая все особенности сложившейся ситуации, такое соотношение меня не особо расстраивало, это было гораздо выгоднее, чем снова работать на кого-то.
Казалось, что задумка неплохая, помешать ничего не должно. Связываться мы должны были через SIP, ведь сервис бесплатный и прост в использовании. Мой партнер, Саймон, уже на первой неделе нашел серьезного покупателя. И вот здесь начались проблемы. Я банально не учел разницы русского и американского менталитетов, ведь это как левый и правый ботинок, мы одинаковые, только мыслим по-разному. Для американцев важно все: кто его партнер, как он ведет бизнес, любая незначительная деталь. Что мы могли предложить? Переговоры через бесплатное приложение, американский номер отсутствует, реального офиса нет. Сомнения касательно нашей компетенции возникали моментально. Неудачи стали сменять одна другую. В конце концов, мне попросту стало нечем платить своему менеджеру.

Восточная Европа

Нужно было спускаться с небес на землю, начинать все заново. Меня уже заждался непредсказуемый рынок России, скромные заработки, рутинная работа, но нужно было выкарабкиваться. Выбора не было.
Я поднял старые связи, снял скромный офис, работа закипела. В основном проекты были малобюджетными, но так я мог поддерживать себя в форме, получать хоть какой-то заработок. Все так и шло, пока однажды я не наткнулся на одну интересную штуку, которая все изменила. Очень странное чувство, когда разработчик находит что-то действительно впечатляющее у кого-то другого. Это было мобильное приложение под названием Freeje – сервис, предоставляющий виртуальные телефонные услуги: факс, номер 8800, одноразовые смс и виртуальный номер. Меня просто осенило, как я до этого не додумался раньше. Внутри будто что-то перевернулось, американская мечта снова манила к себе.

Виртуальный номер

Теперь я мог все. У меня, наконец, появилась возможность воплотить свою мечту, реализовать отложенную задумку. Первым делом я нашел Саймона, дела у него шли не очень, на мое предложение он согласился не задумываясь.
Я приобрел виртуальный американский номер. С помощью модема, подключенного к ноутбуку в США и приложения на моем смартфоне, я мог разговаривать по местным тарифам прямо из России. Заказчик даже подумать не мог, что я за океаном набираю ему продвинутый программный код в потрепанной хрущевке. План подействовал молниеносно, став быстро приносить плоды. Мы были в большой игре.

Попытка номер два

Говорят, второй раз в одну реку нельзя войти, но если знать как, то возможно все. Использование услуги от Freeje дало возможность заполучить в одном приложении целый пульт управления сложной системой. Я не только получил возможность напрямую связываться с заказчиком, повышая его лояльность, но и оперативно выполнять контроль менеджера по продажам. Вдобавок мне достался целый ряд дополнительных преимуществ: надежная и защищенная связь, нет привязки к определенному месту дислокации, благодаря поддержке виртуальным номером многоканальности мне не составит труда организовать целый call-центр по приему заказов. Услуга легко интегрируется с различными видами связи, так что теперь я полностью владею ситуацией, а это является безусловным залогом успех.

 

Скачать Freeje

Скачать