×

Freeje для Android

 

Установить
×

Freeje для iPhone и iPad

 

Установить

 

На какие моменты обратить внимание при организации удаленной работы сотрудников

Техническая революция – это ключ, открывающий двери в мир новых возможностей для компаний, работающих в сферах торговли и клиентской поддержки. Имеющиеся телекоммуникационные решения позволяют заметно сократить работу в офисе, переведя ряд должностей на удаленный штат, гарантируя должное качество обслуживания клиентов вашими специалистами. Чтобы понять, какой из типов организации удаленного взаимодействия подходит вам, рассмотрим существующие виды сотрудничества.

Виды удаленного сотрудничества

Определитесь, на кого вы охотитесь? Вам нужен человек для разовых задач, штатный специалист, с окладом от выработки, или же работник на полный день? Важно решить, как будет организован процесс: работа по мере возникновения задач или же с четким план-графиком, наличием обязательных требований к выполняемой работе и соцпакетом. Поскольку общие принципы в различных сферах схожи, рассмотрим некоторые тонкости на наиболее востребованном направлении, связанном с клиентским обслуживанием.

Собеседование

Важным моментом при приеме на работу удаленного сотрудника является необходимость установить доверительный контакт. Собеседование по телефону, Skype или электронной почте не позволяет обеим сторонам в полной мере показать себя, свои профессиональные и личные качества, но вы, как руководитель, должны придерживаться деловой этики и тактичности. Не позволяйте себе жеманности и высокого самомнения. Помните, собеседование не только для соискателя, каждый раз вы сдаете тот же тест по другую сторону баррикады, закладывая зерна здорового коллектива. Теперь, после того, как вы нашли точки соприкосновения с вашими новыми сотрудниками, наступает время перейти к нашей основной теме – руководству удаленным штатом.

Организация работы

Практически любому более-менее следящему за мировыми тенденциями человеку ясно, что большая часть мощностей экономики перекочевала в онлайн. Многие люди буквально обрели здесь второе дыхание, а мелкие фирмы доросли до крупных площадок с миллионной клиентской базой. То же самое касается внутренней организации. Удаленный сотрудник стал уже давно естественным явлением, ведь от такого сотрудничества выигрывают обе стороны. Вот наиболее явные преимущества, получаемые обеими сторонами:

  • наращивание мощностей компании без серьезных капиталовложений;
  • повышение конкурентоспособности до уровня крупных корпораций;
  • минимизация затрат на ресурсы и рабочую силу;
  • обеспечение комфортных условий труда для каждого сотрудника на индивидуальных условиях.

Правда, все это возможно лишь при ряде условий. Вы должны добиться от удаленных сотрудников понимания, что, несмотря на дистанционный формат, его должность крайне ответственна, а место не незыблемо, в то же время необходимо всесторонне стимулировать их активность. Такое сотрудничество должно быть продумано и иметь корпоративную философию. Курирование персонала – это ключевое звено цепочки. Постарайтесь создать атмосферу сплоченности, в которой, несмотря на отсутствие личного контакта, каждый обладает правами и обязательствами.

Уверяю, проделанная работа не пройдет даром. Подняв человеческий фактор выше результата, вы обретете коллектив способный покорить любые вершины и самого требовательного клиента. Остается лишь позаботиться о надежности и удобстве средств связи, ведь без них организация работы интернет магазина, службы технической поддержки, горячей линии невозможна.

Обработка звонков удаленным сотрудником

Времена, когда каждому сейлзу или торговому агенту выделялся личный номер позади. И дело даже не в том, что такая система не работает, просто время устанавливает свои стандарты и им необходимо соответствовать. Если обратиться к использованию мини АТС, то она годится, лишь для стационарного офиса, а ее содержание может вылиться в копейку. Еще одной проблемой становится контроль за работой персонала, работающего дистанционно, ведь это попросту нереально постоянно контролировать подопечных только, чтобы быть уверенным в их добросовестности и ответственности. К счастью, используя возможностями VoIP-телефонии нам это делать не придется.

Контроль качества обслуживания

Изначально IP-телефония разрабатывалась как альтернатива сетям мобильной связи, но, благодаря появлению новых технических решений, эти два направления удалось объединить в еще более устойчивую и функциональную систему, абсолютно не уступающую реальным АТС, а с точки зрения мобильности и масштабируемости, еще более гибкую. Наличие служебной информации, передаваемой вместе с данными, позволяет обеспечить контроль качества (QoS) таких параметров, как пропускная способность, уровень шума, слышимость посторонних разговоров и т.д., мониторить активность персонала, а благодаря многоканальности еще и решить проблему организации приема вызовов. Теперь достаточно одного виртуального номера с настроенной переадресацией для обслуживания поступающих звонков сразу несколькими удаленными сотрудниками.

Использование номера 800

Хотя техническая реализация такой системы достаточно сложна, вам не стоит волноваться по этому поводу, ведь разработчики сервисов Freeje смогли уместить ее в одну простую услугу. На выходе вы получаете необходимый набор функций, позволяющий организовать распределенную систему компании любой сложности. Удаленные работники могут качественно выполнять свои обязанности, а вы контролировать и управлять всем процессом с любой точки земного шара. В выигрыше остаются все: для клиентов вы всегда доступны, сотрудники не привязаны к рабочему месту, а вы имеете в распоряжении мощный инструмент, с функциональностью стационарной АТС, поддерживающий возможность гибкого расширения и интеграции.

Строим эффективную систему управления

Теперь вы знаете, что вовсе не обязательно тратиться на специализированное оборудование и нанимать дополнительный персонал для его обслуживания. Вам и вашим коллегам по силам справиться самим, ведь у вас есть Freeje с сервисом «Номер 800». Главное не забывать, что в основе любой успешной работы лежит, прежде всего, человеческий фактор в сочетании с грамотной оценкой эффективности системы управления персоналом. Смело распоряжайтесь получаемыми возможностями и не бойтесь двигаться вперед, любой риск будет оправдан. Freeje заботится о вас и вашем бизнесе и поэтому дарит специальное предложение, позволяющее не только развиваться, но и экономить: при аренде номера 800 на срок от 3 месяцев и более, вы получаете скидку до 10%!