×

Freeje для Android

 

Установить
×

Freeje для iPhone и iPad

 

Установить

 

Секрет успешного бизнеса! Виза в Великобританию больше не нужна

А вы уже слышали новость? Чтобы обзавестись порядочным бизнесом в стране аристократов, высоких манер и не самой красочной погоды, вовсе не нужно совершать паломнический ритуал наших олигархов. К чему вся эта туманная изысканность, когда и дома хорошо? И пускай кто-нибудь возразит: «Там же круто! Биг Бэн, Трафальгарская площадь, да еще и Лондон – из зэ кэпитал оф Грейт Бритэн!». Кстати, даже столица на английском звучит как «капитал». Буквально все пропитано деньгами, консерватизмом, добрыми крепкими традициями. Но громкие фразы нас уводят от истины, которая состоит в том, что делать бизнес в Великобритании и жить там – разные вещи. Когда ваш кошелек туго набит, улыбчивые официанты и симпатичные управляющие будут рады вам в любом уголке мира, нас же интересует совсем другое. Как сделать свою бизнес успешным, а товар продающимся?

Открываем бизнес

Уже сам собой факт открытия собственного дела за рубежом выделяет вас на фоне остальных, тех самых любителей много порассуждать и так мало делать. Конечно усилия потребуются титанические, но помните - закрыв одну дверь, перед вами всегда откроется другая. Все что нужно для уверенного старта – хорошая подготовка. Прощупайте почву перед собой и смело идите.

Стартап – безусловный риск, а за рубежом – риск вдвойне. И если ошибке суждено случиться, то пускай вы всего лишь оступитесь, а не упадете на холодный бетон. Для начала пропитайтесь настроением, духом иностранцев. У каждой страны есть своя специфика и Великобритания не исключение. Продвигайте свою продукцию через интернет. Это своего рода тест на спрос, позволяющий избежать убытков. Работайте над узнаваемостью вашего бренда, реклама просто незаменима. Очень эффективна веерная SMS-рассылка, предлагаемая Freeje. Вы просто арендуете британский номер и ведете PR-компанию, скажем в Манчестере, находясь в другом уголке планеты.

В итоге вы должны понять:

  • что может стать вашей фишкой, магнитом, притягивающим снова и снова;
  • будет ли товар востребован и окупаем;
  • какой механизм продвижения дает лучшие результаты и делать на него основной уклон.

Также стоит рассмотреть вариант бизнеса в Англии как совладельца одного из предприятий. Что потребуется в данном случае? Письменное заявление, с указанием приобретенной доли и на каких условиях, отчетность компании за предыдущие периоды и гарантией трудоустройства не менее двух британцев.

Если вы уже определились, стать единоличным собственником или же бизнес партнером, то самое время оформлять визу.

Оформление визы

Хочешь делать бизнес легально? Оформи деловую визу. Основанием для ее получения служит открытие собственного дела либо партнерское совладение, с обязательным денежным вкладом порядка 200 000 фунтов и предоставлением рабочих мест как минимум двум граждан Великобритании. После выполнения всех условий, считайте годичную визу вашей.

Что дальше? Дальше больше. При повторном запросе на получение визы, она выдается уже на целых 3 года, а по истечении 4 лет проживания в Соединённом Королевстве вы в праве обратиться в посольство за получением вида на жительство. Теперь обратимся к процедуре регистрации компании на примере Англии.

Как зарегистрировать бизнес в Англии?

Главным органом ответственным за регистрацию является Регистарционная палата Англии. Здесь у вас потребуют внести взнос в размере 50 фунтов за регистрацию, столько же обойдутся книги для ведения отчетности, 20 фунтов на печать компании плюс другие мелкие издержки.

Пакет требующихся документов выглядит следующим образом:

  • заявление по форме BR1, содержащее данные о вашей компании (название, регистрационный номер, юридический статус, информацию о руководящем составе и сотрудниках);
  • устав предприятия на языке оригинала, с приложенной копией на английском;
  • финансовый счет организации, заверенный и переведенный на английский;

В течение месяца в Регистрационную палату также подается документ по форме 691, содержащий информацию о руководстве, персонале, устав и балансовый счет.

Регистрация предполагает заключение учредительского договора по одной из форм ответственности:

  • Отсутствие какой-либо ответственности (Private Unlimited Company).
  • Ограничивается количеством выпущенных акций (Private Company Limited by Shares).
  • Ограничивается величиной собственного вклада (Limited Liability Partnership).
  • Ограничивается неоплаченными акциями (Private Limited Company).
  • Ограничивается неоплаченными акциями (Private Limited Company).

Limited Liability Partnership (LLP)

Нас интересует именно эта учредительская форма договора. Она интересна тем, что, создав такое партнерство или став его участником, вы получаете возможность открыть дело с минимальным риском для своего капитала. Во-вторых, участники, не получающие прибыль на территории Англии, не платят налог в британскую казну. Таким образом можно создать британский бренд и абсолютно легально его использовать, экономя значительные суммы. Ну а если дело станет действительно успешным, то почему бы потом не замахнуться на открытие офиса в самой Великобритании. Как вам такой вариант?

Что вы выберете? Виза или Partnership?

Да, открыть визу в Великобритании совсем не сложно, но мы уже успели понять, что впоследствии придется пройти через целую вереницу бюрократических процедур, при этом не зная удастся ли вообще запустить наш проект на желаемых оборотах. Что если дело выгорит или появятся другие непредвиденные обстоятельства? Такой подход имеет смысл, если фирма уже занимает весомую нишу на рынке или задумка на 100% беспроигрышная, в противном случае лучше начать с LLP.

Регистрация LLP – проста и доступна практически каждому. Если же вы боитесь, что не справитесь с этим, то существует немало фирм типа Business Ambassador, готовых помочь. С их помощью процесс регистрации пройдет гладко и без проблем, под юридической опекой специалистов компания может быть зарегистрирован всего за 24 часа. Конечно их услуги не бесплатны, но переплатив совсем немного в самом начале, вы с лихвой окупите это в будущем. Представьте свой бизнес маленькой лодкой, стремящейся выйти в открытый океан, чем лучше вы оттолкнетесь от берега, тем проще будет грести против течения, подхваченными попутный ветер.

Всем удачи!