×

Freeje для Android

 

Установить
×

Freeje для iPhone и iPad

 

Установить

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Факсимильная связь существует более 100 лет, но по-прежнему пользуется популярностью, ее так и не смогли вытеснить и заменить современные телекоммуникационные системы. Главной причиной послужил уникальный принцип работы, базирующийся на сканировании листа с информацией на факсимильном аппарате и последующей передачей принимающей стороне, где происходит обратная операция по преобразованию сигнала в информативный документ. Принцип работы достаточно простой, но вместе с тем незаменимый в работе средних и крупных организаций, нуждающихся в постоянной пересылке документации.


Недостатками такой системы являются ее громоздкость, стоимость, необходимость в физической реализации на территории компании и обслуживающем персонале для работы с устройством. Хотя это больше необходимые требования для полноценной работы факсимильной связи, чем недостатки, но не каждая организация располагает необходимым ресурсом для этого. К счастью, с введением в массовую эксплуатацию технологии ip-телефонии появился альтернативный способ организации факса на основе использования виртуальных факсимильных номеров.

Что такое виртуальный факсовый номер?

Виртуальный факсовый номер – это виртуальная услуга, предлагаемая компанией Freeje, способная всеобъемлюще заменить факс. Так же как и при использовании традиционной факсимильной связи, клиенту выдается номер факса, на который в последующем будут высылаться документы. Единственное отличие заключается в том, что в приобретении дорогостоящего оборудование абсолютно нет нужды, достаточно иметь зарегистрированный адрес электронной почты, на который будут высылаться все файлы, преобразованные в текстовый PDF формат. Это очень удобно, ведь у вас сразу будет иметься электронная копия, которую можно легко распечатать на принтере. Помимо этого, вы получаете огромное количество функций и дополнительных преимуществ, о которых пойдет речь далее.

Функциональные особенности виртуального факса

Принцип реализации услуги очень прост. Для ее работы используется специальная система маршрутизации, при которой отправленные на виртуальный факсовый номер документы сначала попадают на сервер Freeje, где обрабатываются, а затем переправляются на e-mail пользователя услуги. Таким образом, клиент получает доступ к информации из любой точки мира, что, безусловно, удобно.

При использовании услуги исключаются очереди при приеме сообщений, так как полностью отсутствует привязка к телефонной линии, количество одновременно принимаемых файлов, фактически, неограниченно. Если кому-либо требуется послать документ на ваш виртуальный номер, он в действительности просто должен отправить факс на имейл. Скрытая для ваших партнеров и клиентов простота механизма, повышает их доверие и улучшает отношение к вам, ведь работа с вами происходит в разы продуктивнее, чем с остальными. В то же время вы тоже остаетесь в выигрыше.

С точки зрения применения, сервис может решить следующие задачи:

  • реализовать функцию «факс» без наличия офисного помещения;
  • отличный способ полностью отказаться от использования реального факсимильного аппарата;
  • снизить нагрузку на телефонную линию.

В результате вы получаете ряд преимуществ, которые значительно упростят ведения бизнеса и корреспонденции:

1. Четкая структуризация документации

Ваш электронный ящик становится архивом, к которому имеется простой доступ, достаточно лишь подключится к сети интернет. 

2. Конфиденциальность

В отличие от использования факсимильного аппарата, вы можете быть наверняка уверены в том, что только вы и люди с соответствующими правами имеют доступ к информации, ведь все данные расположены на ящике, защищенном паролем.

3.Стабильность

Дислокация вашей компании может меняться, а виртуальный номер останется прежним.
Все сообщения резервируются на сервере Freeje, так что если возникли непредвиденные обстоятельства, вы можете в любой момент запросить перенаправление всего архива на другой электронный ящик. Получить факс на имейл займет считанные минуты.

4. Простота и доступность реализации

Никаких затрат на обслуживание, нет необходимости постоянно вкладывать средства в ремонт и обновление технических средств, оплата только за реальное пользование, а не недельные простои.

5. Круглосуточный свободный доступ к номеру

Уникальная структура реализации ip-телефонии, позволяет бесперебойно отправлять вам сообщения.
Более детально рассмотрев услугу виртуальный факсимильный номер, хочется повторно озвучить вопрос: «Это необходимость или ненужная трата времени?». Нет сомнений, что это абсолютная необходимость, если вы стремитесь двигаться в ногу со временем, получать максимум преимуществ, без существенных затрат. Решив заказать данную услугу, вы получаете легко реализуемый, надежный и безопасный способ принять факс через интернет. Зачем усложнять себе жизнь, если под рукой имеется настолько удобный и доступный сервис?